Le Tiramisù de Kathrin

Préparer la masse avec ces ingrédients :

  • 500 gr de mascarpone
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 85 gr de sucre
  • 1 cs de Grand Marnier

Mélanger jusqu’à consistance homogène, éliminer les grumeaux de mascarpone.

Préparer le blanc d’oeuf :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 mini-pincée de sel
  • battre en neige
  • ajouter une cs de sucre cristalisé à la fin
  • incorporer le blanc à la masse préparée précédement.

Le café :

  • 3 dl d’expresso chaud
  • 3 cs de sucre cristalisé
  • 2 cs de Grand Marnier

Mise en place :

  • imbiber 16 biscuits “savoiardi” et les disposer au fond du plat ( 2 rangées de 8 )
  • couvrir de la moitié de la masse
  • imbiber 16 biscuits “savoiardi” et les disposer sur la masse ( 2 rangées de 8 )
  • couvrir du reste de la masse

Avant de servir : répartir du chocolat en poudre (par ex. Caotina) sur le Tiramisù.

tiramisu

Bon appétit !

Pages

Categories

Tags