Préparer la masse avec ces ingrédients :
- 500 gr de mascarpone
- 3 jaunes d’oeufs
- 85 gr de sucre
- 1 cs de Grand Marnier
Mélanger jusqu’à consistance homogène, éliminer les grumeaux de mascarpone.
Préparer le blanc d’oeuf :
- 3 blancs d’oeufs
- 1 mini-pincée de sel
- battre en neige
- ajouter une cs de sucre cristalisé à la fin
- incorporer le blanc à la masse préparée précédement.
Le café :
- 3 dl d’expresso chaud
- 3 cs de sucre cristalisé
- 2 cs de Grand Marnier
Mise en place :
- imbiber 16 biscuits “savoiardi” et les disposer au fond du plat ( 2 rangées de 8 )
- couvrir de la moitié de la masse
- imbiber 16 biscuits “savoiardi” et les disposer sur la masse ( 2 rangées de 8 )
- couvrir du reste de la masse
Avant de servir : répartir du chocolat en poudre (par ex. Caotina) sur le Tiramisù.
Bon appétit !