Plat pour 4 personnes, compter une heure de préparation.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- une branche de poreau
- 5 carottes
- 5 branches de céleri
- 8 pommes-de-terre
Préparation des légumes et de la viande :
- émincer les légumes en julienne (fins et petits)
- dans une cocotte, étuver les légumes durant 20 minutes dans de l’huile d’olive
- poser les filets de poulet sur les légumes, environ 25-30 minutes
- saler, poivrer (idéalement avec du poivre au citron)
- retirer la viande
- ajouter 2 dl de crème acidulée et 2 dl de crème à sauce
- ajouter le jus d’un demi-citron
- ajouter une cc de fécule de maïs
- faire “monter la sauce” pour la lier
- remettre la viande dans la cocotte
Préparation des pommes-de-terre :
- utiliser une variante qui reste ferme après cuisson, par exemple des Charlottes
- peler, couper en longueur (en 2 ou 4 suivant la grandeur des patates)
- cuire 30 minutes
Service :
- servir dans des assiettes à soupe
- pommes-de-terre, poulet et légumes avec sauce
Bon appétit !