Le Waterzooi de Christine

Plat pour 4 personnes, compter une heure de préparation.

waterzooi

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • une branche de poreau
  • 5 carottes
  • 5 branches de céleri
  • 8 pommes-de-terre

Préparation des légumes et de la viande :

  • émincer les légumes en julienne (fins et petits)
  • dans une cocotte, étuver les légumes durant 20 minutes dans de l’huile d’olive
  • poser les filets de poulet sur les légumes, environ 25-30 minutes
  • saler, poivrer (idéalement avec du poivre au citron)
  • retirer la viande
  • ajouter 2 dl de crème acidulée et 2 dl de crème à sauce
  • ajouter le jus d’un demi-citron
  • ajouter une cc de fécule de maïs
  • faire “monter la sauce” pour la lier
  • remettre la viande dans la cocotte

Préparation des pommes-de-terre :

  • utiliser une variante qui reste ferme après cuisson, par exemple des Charlottes
  • peler, couper en longueur (en 2 ou 4 suivant la grandeur des patates)
  • cuire 30 minutes

Service :

  • servir dans des assiettes à soupe
  • pommes-de-terre, poulet et légumes avec sauce

Bon appétit !

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